Cerca nel blog

venerdì 26 aprile 2013

Ricetta Cupcakes

I cupcakes devono il proprio nome alle loro dimensioni, sono grandi infatti quanto una ta
zzina ("cup").  Esistono tantissime versioni di cupcakes: al cioccolato, al caffè, ecc. Questa è la ricetta classica.

Ingredienti (per 12 cupcakes)

  • 120 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 3 gr di lievito chimico in polvere (un cucchiaino raso)
  • la scorza di un limone
Preparazione

Mettere in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e ridurre gli ingredienti in crema. Aggiungere poi ad una ad una le uova, il sale, la vanillina e la scorsa di limone grattugiata e continuare a sbattere.
Alla fine incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolare con un cucchiaio di legno fin a che l'impasto non risulterà liscio e omogeneo.
Prendere uno stampo per muffin e collocare in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione. Distribuire l'impasto ottenuto facendo attenzione a non superare in metà il volume, perchè cuocendo il cupcake deve arrivare massimo all'orlo del pirottino.
Mettere tutto in forno a 180° per 20 minuti fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie.
Una volta estratti decorarli con creme di burro, creme al formaggio e glasse.

Nessun commento:

Posta un commento