Ingredienti: (per 12-14 muffins)
- Uova: 2 intere e 1 tuorlo
- Farina: 380 gr
- 1 pizzico di sale
- Burro: 180gr
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero: 250 gr
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Latte 250 ml
Preparazione
Accendere il forno a 180°. Fare ammorbidire il burro e in una ciotola sbatterlo energicamente assieme allo zucchero e alla vanillina.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il sale e sbattere ancora per qualche minuto fino a quando il composto non risulti cremoso.
Rompere le uova,versarle in un contenitore insieme al latte e sbatterle con una forchetta.
Unire a poco a poco il composto di latte e uova (sempre sbattendo) alla crema di burro e zucchero e continuare fino a che il composto non avrà una consistenza liscia, gonfia e omogenea. Mischiare e setacciare in una ciotola il bicarbonato, la farina e il lievito e unirli a poco alla volta setacciandoli, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Mettere l'impasto a cucchiaiate negli stampi per muffins contenenti i pirottini di carta riempiendoli qusi fino all'orlo. Metterli in forno per circa 20-25 minuti.
A cottura avvenuta i muffins dovranno risultare dorati.
Spegnere il forno e lasciare riposare i muffins per 5 minuti a sportello aperto, dopodichè estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
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