Cerca nel blog

Strumenti





FILI E NATSRI PER FIORI 
Utilizzati nelle creazioni floreali. Anche i fili sono di varie misure (in questo caso si parla di spessore). In

commercio i colori per fili per fiori più diffusi sono il bianco, il verde, l'oro e l'argento; mentre per i nastri si parla più che altro di marrone, verde e bianco.

STRUMENTI PER MODELLARE
Utilissimi per modellare e fare i dettagli (se vogliamo un lavoro di alta fattura!). In commercio si possono trovare si sfusi che in                                      set da 3,4,8,16.




STAMPI AD ESPULSIONE
Importantissimi se si comincia a parlare di decorazioni di torte. Ce ne sono di svariate dimensioni e forme (fiori, foglie, colomba e moltissimi altri). Tra l'altro sono facilissimi da usare e il risultato è quasi sempre ottimo.


TAPPETO IN SILICONE
Ideale per stendere la pasta di zucchero senza l'utilizzo di zucchero o amido.
Ci sono vari modelli di tappeti in silicone. Possono essere di varie grandezze e anche con dei motivi
concentrici disegnati sopra per facilitar la rotondità della pasta di zucchero stesa (come quello in foto).
Possono avere anche delle decorazioni rialzate sopra in modo da ottenere uno strato di pasta di zucchero già decorato.

MATTARELLO IN SILICONE
Strumento importantissimo nel cake design! Il suo utilizzo avviene sulla pasta di zucchero, per stenderla.
(Stendere la pasta di zucchero risulta più facile con un mattarello in silicone che con uno classico).
Non ha una misura standard ma le misure variano in base alle dimensioni della pasta di zucchero da utilizzare; si parte da mattarelli in silicone da 10 e 15 cm fino ad arrivare a lunghezze di 50 e 60 cm.

Nessun commento:

Posta un commento